| نـصـائـح مـطـبـخـيـه | |
|
+3dondon love حفيد قمر بنوته زى التوته 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
قمر بنوته زى التوته ماســــــ ــي
عدد الرسائل : 2421 الدوله : my sms :
تاريخ التسجيل : 08/01/2008
| موضوع: نـصـائـح مـطـبـخـيـه الجمعة أبريل 18, 2008 6:21 pm | |
| نصــائح مطبخيـه
لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها .
· اختاري البطاطس الغضة و ليست التي نبتت أجنتها .
· احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم .
· استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس أولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين .
· لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .
· قبل تقشير البصل ضعيها في مصفاة ، وضعي المصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك أثناء التقشير .
· تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع . كما أن وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك ..
· لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره .
· لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .
· مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .
· عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا .
· إذا كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها .
· تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم .
· اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .
· الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها .
· لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها و بالتالي هضمها .
· لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف ؛ لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل .
· الصنوبر و الجوز لا يسلقان .
· من الأفضل أكل الملفوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة .
· هضم الخضار المسلوقة أو الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات أما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات .
· الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار و مرقها إلى اللحم و مرقه .
· لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها .
· لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات .
· ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً .
· لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر .
· عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .
· إذا احترق الطعام داخل القدر.. ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق .
· انخلي الطحين دائماً قبل استعماله .
· ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين .
· إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء
· يجب أن يكون الفرن حامياً عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخبز | |
|
| |
حفيد رومنسيـــ ــات
عدد الرسائل : 710 العمر : 37 الدوله : my sms : لا اله الا الله تاريخ التسجيل : 07/03/2008
| موضوع: رد: نـصـائـح مـطـبـخـيـه الأحد أبريل 20, 2008 5:12 am | |
| يسلمووو على الموضوع الجميل الى الامام دئما | |
|
| |
قمر بنوته زى التوته ماســــــ ــي
عدد الرسائل : 2421 الدوله : my sms :
تاريخ التسجيل : 08/01/2008
| موضوع: رد: نـصـائـح مـطـبـخـيـه الأحد أبريل 20, 2008 4:47 pm | |
| يسلموووو على مرورك الجميل | |
|
| |
dondon love نــــ ــــاري
عدد الرسائل : 3216 العمر : 34 الدوله : my sms : دنــــ،،،،ــــــدن تاريخ التسجيل : 24/01/2008
| موضوع: رد: نـصـائـح مـطـبـخـيـه الثلاثاء أبريل 29, 2008 11:04 pm | |
| | |
|
| |
قمر بنوته زى التوته ماســــــ ــي
عدد الرسائل : 2421 الدوله : my sms :
تاريخ التسجيل : 08/01/2008
| موضوع: رد: نـصـائـح مـطـبـخـيـه الخميس مايو 01, 2008 5:22 pm | |
| | |
|
| |
Hanoda ماســــــ ــي
عدد الرسائل : 2323 العمر : 37 الدوله : my sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">مرحبا بجميع أعضاء المنتدى</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 02/04/2008
| موضوع: رد: نـصـائـح مـطـبـخـيـه الأحد مايو 04, 2008 11:46 am | |
| يسلموووووووووووو قمر موضوع جميل | |
|
| |
henda ذهبـــ ــي
عدد الرسائل : 1541 الدوله : my sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">مرحبا بجميع أعضاء المنتدى</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 01/03/2008
| موضوع: رد: نـصـائـح مـطـبـخـيـه الإثنين مايو 05, 2008 9:10 am | |
| تسلم ايدك يا ماما قمر يا عسل | |
|
| |
قمر بنوته زى التوته ماســــــ ــي
عدد الرسائل : 2421 الدوله : my sms :
تاريخ التسجيل : 08/01/2008
| موضوع: رد: نـصـائـح مـطـبـخـيـه الجمعة مايو 09, 2008 5:37 pm | |
| يسلمووووووو هنودا على مرورك يا عسل
كويس انها عجبتك ياهند يا بنتى تسلمى على مرورك | |
|
| |
مي الدلوعه كلمتها مسموعه ماســــــ ــي
عدد الرسائل : 2228 الدوله : my sms :
تاريخ التسجيل : 05/01/2008
| موضوع: رد: نـصـائـح مـطـبـخـيـه الأحد مايو 18, 2008 2:43 pm | |
| | |
|
| |
بنوتة الدلوعة شمعـــ ــه منـــ ــوره
عدد الرسائل : 2846 الدوله : my sms :
تاريخ التسجيل : 07/01/2008
| موضوع: رد: نـصـائـح مـطـبـخـيـه الجمعة مايو 23, 2008 11:38 am | |
| | |
|
| |
قمر بنوته زى التوته ماســــــ ــي
عدد الرسائل : 2421 الدوله : my sms :
تاريخ التسجيل : 08/01/2008
| موضوع: رد: نـصـائـح مـطـبـخـيـه الأحد مايو 25, 2008 4:13 pm | |
| يسلمووووو ميوى يسلمو بنوته على مروركم | |
|
| |
| نـصـائـح مـطـبـخـيـه | |
|